2005年10月15日
ヘチマって美味しいんですね

日よけにヘチマを栽培している当家を訪れた千葉県の川上さんの奥様から、たいへん有益な情報をいただきました。
毎年捨てていたヘチマの実ですが・・・食べられるのです。しかもおいしい。皆様もお試しください。

直径5〜7cmの実を使います

まず皮をむいて

1cmくらいに輪切りにします

豚肉と塩コショウで炒めて、お酒を加えて炒めて出来上がり

日よけにヘチマを栽培している当家を訪れた千葉県の川上さんの奥様から、たいへん有益な情報をいただきました。
毎年捨てていたヘチマの実ですが・・・食べられるのです。しかもおいしい。皆様もお試しください。

直径5〜7cmの実を使います

まず皮をむいて

1cmくらいに輪切りにします

豚肉と塩コショウで炒めて、お酒を加えて炒めて出来上がり