2004年8月21日
天然色美しい「梅サワー」はいかが?
塩山市上井尻の広瀬妙子さんの作る梅サワーがおいしいとの評判。その秘密をお聞きしました。
まず梅は樹齢200年を越える「シラカガ」で取れる実が使われていて、シソは葉の表が緑、裏が紫の上質のものを使っているそうです。非売品と言うことでしたが少しだけ分けていただくことができました。氷を浮かべて3~5倍に薄めると、これは本当に美しくておいしい梅サワーでありました。
塩山市上井尻の広瀬妙子さんの作る梅サワーがおいしいとの評判。その秘密をお聞きしました。
まず梅は樹齢200年を越える「シラカガ」で取れる実が使われていて、シソは葉の表が緑、裏が紫の上質のものを使っているそうです。非売品と言うことでしたが少しだけ分けていただくことができました。氷を浮かべて3~5倍に薄めると、これは本当に美しくておいしい梅サワーでありました。