2017年3月31日
黒富士:山の家便り「ピザを焼く」
平成29年(2017年)3月30日、雪解けとともに本年も「野の学校」が始まりました。
この日の担当は手島さん(Green Terrace主催)。注文販売だけですが天然酵母を使って特別おいしいパンを焼いて下さる方です。
この日のピザは、そのパン生地を使って石窯でピザを焼くという趣向…もちろん使用する卵は黒富士農場の放牧有精卵です。
楽しい昼食のあとは恒例の勉強会。この日は手島さんが講師になって「富士山酵母」について学びました。
平成29年(2017年)3月30日、雪解けとともに本年も「野の学校」が始まりました。
この日の担当は手島さん(Green Terrace主催)。注文販売だけですが天然酵母を使って特別おいしいパンを焼いて下さる方です。
この日のピザは、そのパン生地を使って石窯でピザを焼くという趣向…もちろん使用する卵は黒富士農場の放牧有精卵です。
楽しい昼食のあとは恒例の勉強会。この日は手島さんが講師になって「富士山酵母」について学びました。