トピックス

2017年3月31日

黒富士:山の家便り「ピザを焼く」

本日のテーマはピザ

本日のテーマはピザ

平成29年(2017年)3月30日、雪解けとともに本年も「野の学校」が始まりました。

富士山酵母を使ったパイ生地を作る手島さん

富士山酵母を使ったパイ生地を作る手島さん

この日の担当は手島さん(Green Terrace主催)。注文販売だけですが天然酵母を使って特別おいしいパンを焼いて下さる方です。

石窯からピザを取り出して…

石窯からピザを取り出して…

待ちきれずその場で試食♪

待ちきれずその場で試食♪

この日のピザは、そのパン生地を使って石窯でピザを焼くという趣向…もちろん使用する卵は黒富士農場の放牧有精卵です。

恒例の勉強会の様子

恒例の勉強会の様子

楽しい昼食のあとは恒例の勉強会。この日は手島さんが講師になって「富士山酵母」について学びました。

標高が1000mを超える山の家 午後からみぞれ混じりの雪が降り出した

標高が1000mを超える山の家 午後からみぞれ混じりの雪が降り出した