2019年11月27日
待ち時間に楽しんだオードブル
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百目柿の大きな「ずくし」を一人一個の贅沢
2019年11月27日、勝沼にある古民家ワイナリー原茂園へ。二階にあるワインレストラン「カーサ・ダ・ノーマ」で昼食をとるためです。平日だというのにとても混んでいて、ぶどう棚の下にある四阿(あずまや)で空席を待つことになりました。
園内をぶらぶら散策していると葡萄の売店が。眺めていると、売店のお姉さまが「百目柿の「ずくし」があるから食べてみたら」と誘ってくれました。カフェの食事前のオードブル…まずその大きさに目を丸くし、秋の味覚を堪能しつつ、仲間と一緒に夢中でいただきました。
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柿の皮だけ残った三人前の椀です